Начал читать цикл Staк Trek: New Frontier Питера Дэвида. Подробно выскажусь, наверно, после четвертой книги (первая неожиданно обрывается в никуда, так что просто приходится читать дальше), но что у Дэвида получается отлично, как он это умеет. В персонажей я сразу повлюблялся, текст легкий и затягивающий, но вместе с тем довольно сильный, юмор есть и вполне в стиле автора («he wondered . . . if the Borg ever assimilated the Vulcans, would anyone be able to tell?»), про сюжет пока сложно сказать, но начинается все неплохо.

upd. Копнул, кстати, глубже в плане книг по Треку. Это, я вам скажу, могуче. Теперь точно добью зрение в попытках прочитать как можно больше. Там такие сюжеты… Даже всяческие кроссоверы есть. И книги по «Вояджеру», действие которых происходит после окончания сериала, и… *захлебывается, тонет*
А Q-in-Law надо попробовать найти аудиокнигу. Если я не смогу видеть общение Кью и Луаксанны Трой (вот он пейринг столетия. Куда там этим фанфикерам-извращенцам до мастера), то я хочу хотя бы слышать это.

Реклама