They’re awesome because…

персонажи:
1. Собственно Гарри Дрезден. Понятно, что характером он для жанра не слишком оригинальный (ироничен, старомоден по отношению к женщинам, с крепким личным моральным кодексом и так далее), но не скажу, что это плохо. Bruce Lee of fun.
2. Лейтенант Каррен Мерфи. Short, smart and kicks all kinds of ass.
3. Боб. Дух интеллекта, живущий в человеческом черепе на полке у Гарри. За услуги берет любовными романами. Характер — почти вылитый хозяин, что радует диалогами.
4. Прочие второстепенные и отрицательные персонажи: рыцарь креста Майкл и его семья, простой русский негр Саня, команда подростков-оборотней «альфы», отец Фортхил (срочно вошел в число любимых вымышленных священников), мафиози Джонни Маркоун, молчаливый хозяин паба Мак, волшебники, вампиры, феи и так далее.
Honorary mention: Мистер, просто кот. Который может съесть вашу собаку. И машину.

история:
1. Околонуарная атмосфера. То есть, полно элементов, но нуаром я бы не назвал.
2. Magic stuff. Не совсем понятно, переосмыслил Бутчер классические элементы или просто ушел к корням, но получилось хорошо. Особенно нравится, как «кресты против вампиров» превратились в «символ собственной веры против вампиров».
3. И сюжеты. Спойлерщик из меня плохой, поэтому пересказывать не буду, но мне, чем дальше, тем сильнее нравится.

а также:
Джеймс Марстерс. Yeah, that guy. Дрезденом вижу теперь только его, да и вообще отлично справляется, один из лучших чтецов, тусовавшихся в моем плеере.
Просто читать было бы совсем не то.

Реклама