Heat Wave Naked Heat
У Никки Хит, главной героини новой серии популярного детективщика Ричарда Касла, всего одна проблема: благодаря своим связям ей на шею взгромоздился известный журналист Джеймесон Рук с целью сбора материала для очередной статьи. And together they fight crime! В первой книге они расследуют смерть выброшенного из окна мультимиллионера, который на самом деле не мультимиллионер. А в Naked Heat детектив Хит после трехмесячного расставания (в результате выхода той самой статьи) встречает Рука на месте месте преступления рядом с трупом знаменитой газетной сплетницы.

Фактически обе книги на самом деле про персонажей сериала, совпадает все. «Exсept sex!», и у Рука нет дочери (это Касл зря). Сюжеты и настроение соответствующие, с поправкой на длину и больший упор на Ники/Бекетт. Персонажи «разговаривают» соответствующими голосами (за исключением возникшей из ниоткуда во второй книге детектива Хайнсберг). Детективные истории типичные для жанра, без откровений, может, но в меру интересные и запутанные. Убийцами и их мотивацией я доволен.

Почти очевидно, что «Эваны Макгрегоры» у книг разные. Heat Wave написана так, как я себе представляю стиль Касла: тягуче, с долгими описаниями чувств, ощущений и деталей. И читать это дело довольно неудобно. Сиквел гораздо динамичнее. Плюс, больше заметных отсылок к самому шоу (почему-то в основном к третьему сезону, что нереалистично, но хоть как-то). Мне больше нравится второй подход, потому что ни разу не захотелось заснуть.

Эх, надо было их на лето откладывать, когда сериала нет. На безрыбье пошли бы вообще шикарно, но и так потраченного времени не жалко.

Реклама